terça-feira, 25 de outubro de 2011

Bolo de chocolate e manteiga de amendoim...

Partilho com vocês a receita deste bolo delicioso e super fácil e rápido de fazer.
Para aqueles momentos em que apetece algo doce...para fazer com os mais pequenos...para uma sobremesa ou lanche rápido. É, sem dúvida, uma boa e deliciosa solução.
Encontrei a receita no Sabores do chef e... recomendo!

A receita é para apenas um bolo, pelo que se for para mais que uma pessoa devem repetir os procedimentos.

Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 1 colher grande de açúcar mascavado
  • 2 colheres grandes de manteiga de amendoim
  • 1 colher grande de farinha de trigo
  • 1 colher grande de cacau (utilizei chocolate em pó)
  • ¼ colherinha de fermento em pó (não usei porque a farinha já tinha fermento)
  • um punhado de chocolate picado (parti com a faca pedacinhos de chocolate negro de culinária)
Modo de preparação:
Numa tigela coloque todos os ingredientes menos o chocolate picado. Use um garfo para misturar tudo muito bem, até que a mistura fique homogénea.
Agora coloque o chocolate picado (ou flocos de chocolate) e misture novamente. Pegue numa tigelinha pequena de cerâmica ou numa caneca grande (do género das que se usam para chá) e unte-a com manteiga, depois coloque a massa deste bolo de chocolate e manteiga de amendoim.
Leve a caneca ou tigela ao micro-ondas durante um minuto em potência máxima. Podem comer este bolo diretamente da tigela ou podem colocá-lo num prato e regá-lo com calda de chocolate, acompanhar com gelado... usar a imaginação e o que mais gostar.
Ficaram com água na boca? 
Experimentem... não se arrependem!
E podem fazer com as crianças aí em casa
Cada um pode preparar o seu bolinho.