sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Danoninhos


Bem... esta receita da Mariana do Receitas para a Felicidade dá vontade de experimentar, principalmente para quem tem crianças.

Podem fazer danoninhos em casa e, se as crianças aprovarem a receita tornar-se-á mais económico e podem disfrutar do facto de ser caseiro!

Ingredientes
1/2l de leite
1 gelatina de morango
1 embalagem de queijo philadelphia (ou outro similar)
200ml de natas
60g de açúcar

Preparação

1 - Aquecer o leite sem deixar ferver

2 - Retirar do lume e adicionar a gelatina. Mexer bem até dissolver completamente.

3 - Bater as natas com o queijo creme e juntar à mistura anterior (leite e gelatina).

4 - Mexer bem para ficar cremoso e colocar em copinhos de iogurte reutilizados (ou outros, sempre devidamente lavados).

5 - Colocar no frigorífico durante cerca de 2 horas para solidificar e estarem prontos a comer!

Dicas

Podem reduzir a quantidade de leite e em substituição acrescentar em iogurte natural ou do sabor desejado.

Como não tenho crianças cá em casa e não sou fã deste tipo de iogurtes, não experimentei a receita. Mas penso que podem também usar gelatina de um sabor diferente de acordo com o sabor que pretendam dar ao iogurte.

Mesmo eu não apreciando este tipo de iogurtes parece-me muito interessante esta receita.
O que vos parece? Os pequenos aprovam?