Bem... esta receita da Mariana do Receitas para a Felicidade dá vontade de experimentar, principalmente para quem tem crianças.
Podem fazer danoninhos em casa e, se as crianças aprovarem a receita tornar-se-á mais económico e podem disfrutar do facto de ser caseiro!
Ingredientes
1/2l de leite
1 gelatina de morango
1 embalagem de queijo philadelphia (ou outro similar)
200ml de natas
60g de açúcar
Preparação
1 - Aquecer o leite sem deixar ferver
2 - Retirar do lume e adicionar a gelatina. Mexer bem até dissolver completamente.
3 - Bater as natas com o queijo creme e juntar à mistura anterior (leite e gelatina).
4 - Mexer bem para ficar cremoso e colocar em copinhos de iogurte reutilizados (ou outros, sempre devidamente lavados).
5 - Colocar no frigorífico durante cerca de 2 horas para solidificar e estarem prontos a comer!
Dicas
Podem reduzir a quantidade de leite e em substituição acrescentar em iogurte natural ou do sabor desejado.
Como não tenho crianças cá em casa e não sou fã deste tipo de iogurtes, não experimentei a receita. Mas penso que podem também usar gelatina de um sabor diferente de acordo com o sabor que pretendam dar ao iogurte.
Ingredientes
1/2l de leite
1 gelatina de morango
1 embalagem de queijo philadelphia (ou outro similar)
200ml de natas
60g de açúcar
Preparação
1 - Aquecer o leite sem deixar ferver
2 - Retirar do lume e adicionar a gelatina. Mexer bem até dissolver completamente.
3 - Bater as natas com o queijo creme e juntar à mistura anterior (leite e gelatina).
4 - Mexer bem para ficar cremoso e colocar em copinhos de iogurte reutilizados (ou outros, sempre devidamente lavados).
5 - Colocar no frigorífico durante cerca de 2 horas para solidificar e estarem prontos a comer!
Dicas
Podem reduzir a quantidade de leite e em substituição acrescentar em iogurte natural ou do sabor desejado.
Como não tenho crianças cá em casa e não sou fã deste tipo de iogurtes, não experimentei a receita. Mas penso que podem também usar gelatina de um sabor diferente de acordo com o sabor que pretendam dar ao iogurte.
Mesmo eu não apreciando este tipo de iogurtes parece-me muito interessante esta receita.
O que vos parece? Os pequenos aprovam?
Sem comentários:
Enviar um comentário